国务院信息:
省政府信息:
当前位置:亚洲城/12345热线
请为我们天骄北麓小区幼升小适龄儿童解决新近入学的问题
[发布时间:2018-05-15 10:48来源:ca88亚洲城娱乐]
    反映内容:
          我们是北市区天骄北麓小区的居民,我们小区位于红云路与红锦路交汇处的昆明卷烟厂旁边,周边较近的公办小学有红云小学、师专附小等,但是有一个非堂奇特的现象,凡是户口在我们天骄北麓小区的幼升小的适龄儿童,最近几年都被分配到了下马村的龙泉路小学(现在叫武成小学龙路校区),龙泉路小学距离天骄北麓小区开车5.6公里,坐公交车有9个站,而每天接送时又是龙泉路交通拥堵的高峰期,对于每天都要接送的家长和学生来说,真的是一件非常幸苦的事,因为大部份都是上了年纪的爷爷奶奶在接送孩子,家长们平时都奔忙于工作。本来小区附近就有两所小学红云小学和师专附小的,而相对较远一点的还有朗悦湾小区的红旗小学或春江明月小区的武成小学,按照就近或相对就近的原则,这4所小学是比较符合这个原则的,怎么也不可能分到下马村的龙泉路小学啊,我们家长并没有嫌弃龙泉路小学的意思,但相对我们天骄北麓小区的家长和孩子来说,龙泉路小学真的是在太远了。据了解,最近几年我们小区的孩子都是这种分配,感觉好像我们小区的孩子被歧视一样。本来我们这个小区开发之初2期是规划有24班小学的,但是现在2期项目因为各种原因已经不了了之。最后我们恳请各位市领导关心一下我们小区的孩子,为我们小区的孩子改善一下教育条件,让他们能够在就近的小学就读,谢谢各位领导,给你们添麻烦了!
  •  

  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“请为我们天骄北麓小区幼升小适龄儿童解决新近入学的问题!”问题的电子邮件已收悉。经昆明市教育局调查,现将结果答复如下:
            根据我市2017年招生政策:公办小学入学实行“依据实际居住地和户口,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”的办法。
            因北市区红云片区地处五华区、盘龙区的交界处,五华区在此片区仅有一所公办学校(红云小学),教育资源不足。该校招生地段内小区楼盘较多、适龄儿童数也多,学校确实存在困难,因此孩子户口、监护人房产都在天骄北麓小区的,非回迁户只能安排到相对就近的龙泉路小学就读。天骄北麓小区住户子女入学的地段划分是:
            1.孩子户口、监护人房产都在天骄北麓小区的,属于回迁户的地段划分为红云小学。
            2.  孩子户口、监护人房产都在天骄北麓小区的,不属于回迁户的地段划分为龙泉路小学。
            3.孩子户口在昆明市八个主城区以外的,按昆明市外来随迁人员子女在昆入学方法进行入学。
            感谢你对我们工作的信任和支持。


政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开