国务院信息:
省政府信息:
昆明拥有104所足球特色学校
[发布时间:2018-05-16 08:47来源:ca88亚洲城娱乐]

昨日,国家教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军来到昆明市石林县调研校园足球发展情况。

田学军一行来到石林县鹿阜中学观看足球课间舞,并在运动场观摩学校的足球训练,与外教、学校教练及学生交流。石林县鹿阜中学2015年创建为全国青少年校园足球特色学校,并构建了足球课堂、班级联赛、年级联赛、校级联赛“四位一体”的校园足球发展格局。截至目前,除鹿阜中学外,石林县还有12所学校成功创建全国青少年校园足球特色学校。

结合调研情况,在石林县召开的校园足球工作座谈会上,田学军提出,发展校园足球,不能就足球而论足球,而是要把校园足球当成一个育人平台,通过足球发展推进学生体育、德育、智育和美育的和谐发展,培养适应新时代的学生。同时,针对硬件设施不足、足球专业教师不足等问题,学校应该灵活运用现有资源,通过校企合作、整合社会资源等方式,推动校园足球发展。

副市长王建颖陪同调研,并参加座谈会及发言。

据了解,云南省已成为全国3个全国青少年校园足球改革试验区之一,作为云南的省会城市,昆明现有全国青少年校园足球试点县(石林县)1个、足球特色学校104所。(昆明日报 记者蔡晓磊

政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开