国务院信息:
省政府信息:
当前位置:亚洲城/12345热线
我建议停车收费应该有一个制度
[发布时间:2018-06-04 09:32来源:ca88亚洲城娱乐]
    反映内容:
    请查实昆明市五华区普吉街道河北路路边停车线是否是属于国资委来规划的?只要一停车就有人过来收费,停一分钟也是要交2元这样很不合理。
            有人来商铺复印张身份证复印件5毛钱,也就1-2分钟出门还要被收两元停车费,这样不是很让人气愤么?让路边的商铺生意受损,请市长为我们商铺考虑一下,谢谢!
            而且经常看到路边停车的车主和停车收费人员吵架甚至好几次大打出手。因为这边路面较宽且车流量一般,停车收费这个也是可行的,但是要有一个制度来约束以下车主及停车收费人员。
            我建议:因为此路段较宽,现已经划有停车线,且此路段两边多为商铺、早点店、饭店、小吃店,应该留有一定的免费停车时间30分钟以内不收费,超出30分钟的在正常收费就可以,这样一来车主也会理解,也避免了经常吵架甚至大打出手的情况。这样的情况少了社会也就越来越文明、和谐。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“我建议停车收费应该有一个制度!”问题的电子邮件已收悉。经昆明市发展和改革委员会调查,现将结果答复如下:
            依据《关于印发﹤关于进一步完善机动车停放服务收费管理的实施办法﹥昆发改价格【2017】92号》有关规定,该停车区域属三类区,即停即收费,其标准为:白天2元/30分钟,夜间3元/小时。收费符合规定。
            感谢你对我们工作的信任和支持。


政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开