国务院信息:
省政府信息:
当前位置:亚洲城/12345热线
滇池度假区实验学校领导乱克扣教师绩效
[发布时间:2018-06-10 18:47来源:ca88亚洲城娱乐]
    反映内容:
    尊敬的陈书记:
            您好,我是滇池度假区实验学校的教师,我向您举报我们学校的领导以下事项:
    1、在平时的绩效考核中不公平不公正,教师绩效被无故克扣,比如领导的课时量全部都是满分,但是其他教师全部被扣
    2、在今年的加1500的绩效工资中,领导采用各种方法克扣,决定采用1500元全部考核的方式,除了领导,其他教师每个人最多只能拿到500元,其他1000多元全部进了领导的腰包。
    3、像度假区其他的学校(大坝小学),工会费2500元、乡村教师补贴均有发放,但是滇池度假区实验学校均没有发放。
    4、度假区实验学校的领导在学校经济管理方面非常混乱,经常有教师举报,为什么不对学校的财务进行审计?保障教师的合法利益?学校是领导家的吗,为什么各种考核都是把钱往领导腰包放?如果领导不合格,为什么不问责领导?
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“滇池度假区实验学校领导乱克扣教师绩效”问题的电子邮件已收悉。经昆明市教育局调查,现将结果答复如下:
            一、关于绩效工资发放问题
            从2011年起至今,该校的绩效工资按照《云南省义务教育学校绩效工资实施意见》(云政办发〔2009〕144号)文件精神,坚持“奖勤罚懒、激励教师工作”的原则,严格按照教代会通过的《昆明市滇池度假区实验学校年度(学期)奖励实施亚洲城ca88》(昆度校[2011]1号)按月进行考核发放,考核结果当月进行反馈。(1)考核时限:每年考核九个月,当月考核发放。寒暑假3个月未考核,按照上级核定的人均标准数发放。(2)考核内容:包括教职工承担的工作质量、工作数量、替生病教师代课、值周值班、特色活动组织、开设校本课程等。(3)考核方式:按照亚洲城ca88,分老校区、新校区、初中部三块分别由教学部门、德育部门核算量化情况,分管领导负责审核得出考核结果。(4)发放方式:考核具体金额列入当月工资表,当月直接拨付到教职工本人工资卡内。(5)2017年的奖励性绩效工资均已根据考核结果予以发放。(6)校领导实行年薪制,至今没有分配过奖励性绩效工资。
            二、关于2017年上调1500元的问题
            按照昆明市人力资源和社会保障局《关于进一步做好事业单位奖励性绩效工资分配办法指导工作的通知》要求,该校于12月22日通过召开教职工代表大会讨论通过了《昆明市滇池度假区实验学校奖励性绩效工资分配办法》,拟自2018年1月1日起正式施行。2017年7月至12月的奖励性绩效工资按人均1500元发放,目前已发放。
            三、关于2400元工会费的问题
            该校基于工会经费使用的有关规定,依据《行政事业单位福利费开支范围》进行规范开支。截止2017年12月31日,学校按照人均300元的标准购买粽子、水果、月饼等在端午节、中秋节和国庆节对教职工进行了实物慰问;并根据规定对教职工进行了生日慰问;元旦、春节慰问的活动正在按照有关政策规定准备中。昆明市教育局要求学校严格按照《云南省总工会办公室严格执行<中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知>的通知》文件要求,按照“逢年过节发放慰问品经费的开支”相关规定进行发放,不得截留、挤占、挪用和转移。
            四、关于学校财务审计的问题
            2017年,该校接受了有关部门对教育收费、“小金库”、“不作为、乱作为”、师德师风等问题的专项检查,并于2016年接受费用核算、决算及内控工作审计、“2016年义务教育经费保障机制资金”及“2016年学校整体支出情况的绩效评价工作”专项检查等,均未收到“学校经济管理方面非常混乱”的反馈意见。
            感谢你对我们工作的信任和支持。


政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开