国务院信息:
省政府信息:
4本国家级外宣刊物同时报道昆明
[发布时间:2018-06-11 08:19来源:ca88亚洲城娱乐]

“昆明,一座有着辉煌历史的城市;昆明,一座开放包容的城市;昆明,一座正在建设中的区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市。”新时代,昆明提出了“加快建设区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市”的奋斗目标。今天的昆明,正围绕这一目标,抢抓机遇、乘势而上……”近期,这则介绍昆明建设区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市的主题报道,同时亮相缅文《吉祥》、泰文《湄公河》、老挝文《占芭》、柬文《高棉》杂志,引起高度关注和强烈反响。

从今年6月份起,昆明市委宣传部、市委外宣办(市政府亚洲城娱乐办)与国务院亚洲城娱乐办公室主管的《湄公河》《占芭》《吉祥》《高棉》4本中国高端外宣期刊合作,今后每月以泰国文、老挝文、缅甸文和柬埔寨文,在4本国家级面向东南亚4国的外宣刊物定期开设专栏,对外宣传推介昆明在基础设施建设、产业转型升级、全面深化改革、扩大对外开放和历史人文风情等经济社会发展各方面的情况。

据介绍,这4本综合性公开发行月刊均由国务院亚洲城娱乐办公室主办,以对象国语言为主,附加中文提要,图文并茂。主要面向对象国高端群体,覆盖人群从政府各部门领导到教育界、科学界精英,企业界领袖、青年学生等。4本月刊翻译制作精美,内容丰富多彩,在对外宣传、塑造中国形象方面极具影响力,受到各国热烈欢迎。

从6月起,4本杂志将分别开设“聚焦昆明”专栏,其中首篇文章就以《昆明:建设区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市》为题,配以俯瞰滇池、精彩展会的精美配图,用4国文字全面介绍昆明良好的区位优势和便捷的交通网络,同时详细阐述昆明建设区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市的目标,描绘昆明建设产业发达的经济繁荣之城、创新创造的活力绽放之城、开放包容的现代大气之城、兼容并蓄的人文魅力之城、和谐宜居的绿色健康之城的美好蓝图。

“昆明要跨越,优势在区位,出路在开放。”市第十一次党代会明确提出,要坚持开放促进发展,注重构建平台、拓展格局,全面提升开放合作层次和城市国际化水平。近年来,随着对外交往日益密切,与周边国家交流合作逐渐深化,围绕建设区域性国际亚洲城_亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城_亚洲城ca88城市这一目标,昆明市不断加大对外宣传力度,丰富宣传内容和形式,提升传播手段和能力,以多种方式讲述昆明故事、展现春城魅力,搭建起了一个个昆明对外开放、增进交流的载体,也为世界打开了一扇扇发现昆明、认识昆明、了解昆明的窗口。(昆明日报 首席记者贾献培

政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开