• 索 引 号:686175779-201806-138355
  • 主题分类:市政府公报
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-06-27 17:53
  • 名  称:【2018年第6期】ca88亚洲城娱乐办公厅关于印发建筑工地扬尘防治包保监管责任量化 评分考核办法(试行)的通知
  • 文  号:

ca88亚洲城娱乐办公厅

关于印发建筑工地扬尘防治包保监管责任量化

评分考核办法(试行)的通知


昆政办〔2018〕70号

主城五区人民政府,市政府有关委办局,三个国家级开发(度假)区、空港经济区管委会:

经市人民政府同意,现将《建筑工地扬尘防治包保监管责任量化评分考核办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。


ca88亚洲城娱乐办公厅

2018年5月31日


建筑工地扬尘防治包保监管责任

量化评分考核办法(试行)


为打赢昆明“蓝天保卫战”,进一步压实辖区建筑工地扬尘防治包保监管责任,尽快形成管理长效机制,特制定本考核办法。

一、 适用范围

昆明市主城五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区人民政府,高新区、经开区、滇池度假区、空港经济区管委会(以下简称“主城各辖区”)建筑工地扬尘防治包保监管责任的落实情况。

二、 评分标准

由市建筑工地扬尘污染防治工作领导小组(下简称“市领导小组”)办公室指定的市级督查组,按照《辖区建筑工地扬尘防治包保监管责任落实情况量化评分表》(详见附件),对主城各辖区建筑工地扬尘防治包保监管责任落实情况进行量化评分考核,并按每半月为一个周期进行排名,对各周期内考核结果进行有效应用。

本办法评分标准适用于现阶段的试行工作。后续随着长效管理逐步建立,将按主城各辖区内建筑工地全部达标的工作要求,对评分标准进行优化、调整。

三、 工作流程

市级督查组按半个月的周期开展高频次的督查抽查工作,重点以问题导向抽查扬尘防治措施落实不到位的建筑工地,并抽查整改落实情况。通过主城各辖区范围内各个建筑工地扬尘防治措施落实情况,用具体量化评分客观、真实反映辖区包保监管工作履职情况,每个周期内对各辖区抽查的平均得分作为排名依据。为确保抽查评分客观、有效,每个周期督查抽查的数量应不少于辖区内建筑工地总数的三分之一。

四、 结果运用

(一)每个周期的量化评分排名,在全市范围通报,并通过公众媒体向社会发布。

(二)各周期量化评分低于80分的辖区,辖区政府(管委会)须开展包保监管责任落实的自查工作,在下一个周期内向市领导小组办公室(市住房城乡建设局)报送自查工作报告。各市级督查组应指导、督促、帮助辖区加强包保监管工作。

(三)对连续3个周期综合量化评分低于80分的辖区,由市领导小组按照《中共昆明市委办公厅、ca88亚洲城娱乐办公厅关于印发〈昆明市大气污染防治问责办法〉的通知》(昆办通〔2015〕31号),提请纪检监察部门对辖区政府(管委会)和辖区责任领导进行问责。各辖区应根据自查工作情况,对辖区内履职不到位的责任单位、包保监管责任人启动问责程序。


附件:辖区建筑工地扬尘防治包保监管责任落实情况量化评分表

注:1.本表通过每个工地实际情况客观折射辖区履职情况,请各市级督查组客观、严格评分。应通过工地现场检查、询问企业、查阅台帐进行评分。

2. 本表各市级督查组作为工作台帐保存待查,在每天上报市建筑工地扬尘污染防治工作领导小组办公室的日报中,上报所督查检查的各建筑工地反馈的辖区履职量化评分。每天和各阶段的各辖区履职平均量化评分由市建筑工地扬尘污染防治工作领导小组办公室汇总统计。

3. 如被检查建筑工地施工阶段不完全涉及上述评分项,不涉及的评分项打满分。

4. 使用建筑工地扬尘防治新技术、新工艺的,可酌情加分。