国务院信息:
省政府信息:
当前位置:亚洲城/12345热线
取消车辆解押需要居住证的制度
[发布时间:2018-07-04 11:08来源:ca88亚洲城娱乐]
    反映内容:
    本人2015年在昆明工作时,贷款购置了一辆车。2017年返回湖南老家工作,回湖南前刻意将车辆贷款全部还清想把车辆迁回湖南,却被告知车辆不能解押,需要居住证(此前的居住证已经过期)。目前已回湖南,不在昆明工作生活,就更加不可能办到昆明的居住证了。近一年来,因为异地车牌的缘故,让原本可以轻松处理的交通违章让我焦头烂额。
    假如说车辆落户昆明需要当地的居住证我表示理解,这样便于车辆管理。但是,现在我贷款已还清,需要取回属于我自己的车辆登记证,为何还需要居住证,还是我不可能办到的居住证。
    希望有关部门能斟酌一下目前工作流程的合理性,精简办事流程,方便群众。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“取消车辆解押需要居住证的制度”问题的电子邮件已收悉。经市公安局交警支队调查,现将结果答复如下:
            依据《交通安全法》和《机动车登记规定》,我国目前针对机动车采取的是属地管理原则。即在常住地和居住地可以登记车辆。你所属机动车因其在昆明居住而进行了注册登记,现如需办理解除抵押登记,依照相关法律规定,应提供的材料包括:身份证和居住证。车管所民警已针对你反映的问题于2018年1月9日15时30分向你进行了解释说明。
            感谢你对我们工作的信任和支持。


政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开