国务院信息:
省政府信息:
当前位置:亚洲城/12345热线
昆明地铁建设问题
[发布时间:2018-08-31 16:58来源:ca88亚洲城娱乐]
    反映内容:
    近日媒体报道,国家发改委下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》,昆明等13个已批复轨道交通建设城市不符合发改委新审批要求。请问,这将涉及昆明地铁那些线路?政府有什么因应措施?现在规划将如何调整?


    答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“昆明地铁建设”问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通集团有限ca88亚洲城调查,现将结果答复如下:
            根据昆明市城市快速轨道交通线网规划修编的内容,昆明市轨道交通远景规划线网全长562公里,由14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态。其中:普线网(S线)共9条线路,1、2、3号线为骨干线,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线,7、8、9号线为填充线;市域铁路(R线)共5条,由2条穿越快线及3条预留线组成。
            经核实,近日媒体报道的仅是征求意见稿,目前国家发改委未正式下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》,昆明地铁规划及在建项目暂未受到影响,均在有序推进中。
            为适应城市的发展,地铁线路的建设需要有阶段性的逐步推进,昆明轨道交通集团有限ca88亚洲城将结合城市发展以及居民出行需求,不断的完善轨道交通线网构架,加强轨道交通网络化运营及管理,更好的为广大市民的提供便捷、高效的出行方式。同时,希望市民给予支持和理解。
            感谢你对我们工作的信任和支持。


政府信息公开平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开